Главная » 2015 » Май » 2 » Пасхальный спектакль!
16:13
Пасхальный спектакль!
 Вот уже 8 лет ежегодно Православный Центр развития детей и юношества во имя св. вмц. Екатерины приглашает всех желающих на волшебные, добрые и поучительные Рождественские и Пасхальные сказки в Калининградский Областной Музыкальный театр.
 30 апреля 2015 года учащиеся Центра выступили на сцене музыкального театра с Пасхальным спектаклем «Добры молодцы и Красны девицы».
 С приветственным словом к собравшимся обратился клирик храма св. ап. Андрея Первозванного г. Калининграда иерей Евгений Ерохов, в котором сердечно поздравил присутствующих со Светлым праздником Воскресения Христова.
 По сценарию спектакля, когда Добры молодцы вернулись с поля домой, то узнали, что Змей-Горыныч унес сестриц их к себе в царство. Братья собрались в дорогу, чтобы найти Змея-Горыныча и спасти своих сестриц. Им предстоял путь настоящего мужества: путь добра, чести, смелости и терпения.
 Спасая сестриц, братья показали свою смелость, отправившись сразиться со Змеем-Горынычем, проявили доброту и милосердие, оказав помощь дедушке и вытащив телегу крестьян из ямы, поступили честно со слепой девочкой, помогая ей собрать рассыпанные монеты и не взяв себе её денег. Наконец, они были по-мужски терпеливы, несмотря на свою молодость: ни голод, ни ураган их не остановили. За это Господь дал Добрым молодцам Богатырскую силу. Змей-Горыныч испугался и улетел, а братья освободили своих сестер, которых уже несколько дней злодей морил голодом за то, что они не помогали ему злые дела делать. Ангелы Божьи чудесным образом перенесли братьев с сестрами домой, где их ждали Матушка с Батюшкой!
Змей-Горыныч, вдруг, растроганный до слез сценой встречи и воссоединения семьи, стал просить, чтобы его простили, перевоспитали, помогли исправиться и рассказали что это за слово такое «Добро», о котором все говорят. Красны девицы согласились, и рассказали Змею о добре:

«Что такое Добродетель – это лучики чудес.

Божьи ангелы, как дети, улыбаются с небес.

Жить старайся без обмана, с верой в добрые дела,

Чтобы радовалась мама, чтобы счастлива была.

Слово доброе приходит с добрым ангелом вдвоём,

Лучик солнечный находит в сердце маленьком твоём».

 Тогда Змей-Горыныч попрощался со всеми и улетел делать добрые дела. Но вскоре вернулся с воздушными шариками и подарил их каждому маленькому зрителю, пришедшему на спектакль.
 Эта сказка учит детей ценить и понимать настоящую красоту и мужество. Спектакль получился действительно добрым и трогательным и очень веселым, хотя юные артисты сильно волновались. Зал был переполнен, но даже те, кому пришлось смотреть спектакль сидя в проходе или стоя, не пожалели что пришли. Зрители долго не расходились, делились впечатлениями, фотографировались на память с артистами.
 На пасхальную сказку приехали воспитанники социального детского приюта, которым традиционно, от лица Председателя приходского совета храма св. ап. Андрея Первозванного г. Калининграда протодиакона Андрея Пасхина и Центра развития детей и юношества во имя св. великомученицы Екатерины, были вручены пасхальные подарки.
 Руководители Центра поблагодарили коллектив музыкального театра и его директора Валерия Ивановича Лысенко за предоставление сцены, а так же родителей и всех тех, кто принимал участие в подготовке и проведении спектакля и, конечно же, всех зрителей. По окончании представления артисты получили пасхальные подарки.

Просмотров: 627 | Добавил: Татьяна
Всего комментариев: 0
avatar