Главная » 2015 » Август » 11 » Вот и закончилась предпоследняя неделя в нашем летнем научно-экспериментальном лагере.
15:25
Вот и закончилась предпоследняя неделя в нашем летнем научно-экспериментальном лагере.
В среду 5 августа началась подготовка к Таинству Евхаристии, в честь Успения Праведной Анны, матери Богородицы. После Литургии ребята с удовольствием поиграли в игры духовно-нравственной направленности: "Доскажи словечко" и "Правила для детей", в ходе которых ребята вспомнили о значении Таинства Покаяния в жизни человека. Также дети показали, какие христианские добродетели они знают, отгадав кроссворд на тему "Христианские добродетели". В заключении наши юные натуралисты очень постарались и изготовили своими руками открытки к Празднику Успения Праведной Анны, матери Богородицы.
6 августа (четверг) юные натуралисты отправились в калининградский зоопарк для того, чтобы подробно разузнать, для чего же на самом деле создаются зоопарки по всему миру. Ребята знакомились с жизнью калининградского зоопарка, с историей и целями его создания, правилами поведения посетителей. С помощью педагога-биолога Екатерины Александровны дети расширили свои знаний о жизни диких животных и воспитали в себе чувство чуткого и бережного отношения к животным.
7 августа в Праздник Успения Праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы ребята приступили к Таинству Покаяния, на котором постарались очистить свою душу от невидимой грязи (грехов). Ведь когда человек называет свои грехи, Господь прощает их ему, они стираются, как ненужная старая запись. И Господь никогда не напомнит их человеку. Душа снова становится чистой. После исповеди все ребята смогли принять участие в Таинстве Причащения.
А также, в рамках недели "Загрязнение и охрана окружающей среды" в летнем научно-экспериментальном лагере была проведена экологическая ролевая игра "Суд природы над человеком". Цель проведения игры состояла в том, чтобы ребята поняли, как антропогенная деятельность человека разрушает природу. Юные натуралисты активно участвовали в заседании суда, представляя свои выступления в защиту или обвинение "Человека". После выступления всех свидетелей начались прения сторон, слово было предоставлено защитнику "Человека" и "Матери Природе". Суд тщательно рассмотрел факты, изложенные обвинителями, защитой и свидетелями и вынес приговор.
Все участвующие в игре попытались обозначить основные экологические проблемы, обсудить их, предложить возможные пути решения. Некоторые осудили, а некоторые оправдали деятельность Человека. Но все равно ребята поняли, что перед нами стоит все та же проблема: сохраним ли мы нашу планету и жизнь на ней? Человек осознал свои ошибки и пообещал изменить свое отношение к Природе. Он понял, что все проблемы связаны с нашей экологической безграмотностью. И первоочередную задачу он видит в сообщении всем остальным людям экологических, природоохранных знаний, в формировании их экологической культуры. И это можно сделать лишь при личной заинтересованности Человека, при достаточном уровне его культуры и ответственности за свою и чужие жизни.

Просмотров: 366 | Добавил: Татьяна
Всего комментариев: 0
avatar